Project

General

Profile

Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas

Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

Bonjour à tous,

J’ai essayé de restore un Xivo sur une autre machine, tout se passe bien sauf lors du redémarrage des service. J’obtiens le message :
starting xivo-agid …Job for xivo-agid.service failed. See ‘systemctl status xivo-agid.service’ and ‘journalctl -xn’ for details.
NOK
Opening port 5060.

Les logs me donnent le msgs suivant :
root@xivo-somg:/tmp/pg-backup# systemctl status xivo-agid.service
`● xivo-agid.service – xivo-agid server
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/xivo-agid.service; enabled)
Active: failed (Result: resources) since lun. 2017-04-03 19:03:06 CEST; 32s ago
Process: 14565 ExecStart=/usr/sbin/xivo-agid (code=exited, status=0/SUCCESS)

avril 03 19:03:06 xivo-somg systemd[1]: PID file /var/run/xivo-agid.pid not readable (yet?) after start.
avril 03 19:03:06 xivo-somg systemd[1]: xivo-agid.service never wrote its PID file. Failing.
avril 03 19:03:06 xivo-somg systemd[1]: Failed to start xivo-agid server.
avril 03 19:03:06 xivo-somg systemd[1]: Unit xivo-agid.service entered failed state.
ET
root@xivo-somg:/tmp/pg-backup# journalctl -xn
— Logs begin at lun. 2017-04-03 17:38:53 CEST, end at lun. 2017-04-03 19:04:24 CEST. —
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:04:20 [INFO] agent: Synced service ’65c7f78c-a0ae-4106-b7a3-42fe0d9ff68a’
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ’65c7f78c-a0ae-4106-b7a3-42fe0d9ff68a’
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:04:20 [INFO] agent: Synced service ‘dbd3d764-00ee-420b-ba8a-0a5b1cb20441’
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ‘dbd3d764-00ee-420b-ba8a-0a5b1cb20441’
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:04:20 [ERR] agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:04:20 xivo-somg consul[2570]: agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:04:24 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:04:24 [INFO] agent: Synced service ‘e5381477-e7e7-479a-8832-025d6eb6aa1f’
avril 03 19:04:24 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ‘e5381477-e7e7-479a-8832-025d6eb6aa1f’
avril 03 19:04:24 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:04:24 [ERR] agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:04:24 xivo-somg consul[2570]: agent: failed to sync changes: ACL not found`

J’installe ce Xivo de ‘dépannage’ demain et j’espère que les fonctions d’appels ne seront pas impactés. (Logiquement si seul le service agid est concerné ça devrait aller, mais il me semble que cette erreur empêche les autre services de se lancer …)

Si vous avez des idées sur l’origine et surtout sur comment régler ce problème, je serais bien intéressé !.

Vous souhaitant une bonne soirée,
Jean-Charles C.


Replies (8)

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

Je ne sais pas si c’est lié mais en essayant de start les autres services à la mains, 2 ne veulent pas : xivo-ctdi-ng et xivo-agid of course
Les messages sont les suivants :
root@xivo-somg:/tmp/pg-backup# systemctl status xivo-ctid-ng.service
● xivo-ctid-ng.service - xivo-ctid-ng server
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/xivo-ctid-ng.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since lun. 2017-04-03 19:25:30 CEST; 4min 9s ago
Process: 18069 ExecStart=/usr/bin/xivo-ctid-ng (code=exited, status=1/FAILURE)
Process: 18068 ExecStartPre=/usr/bin/install -d -o www-data -g www-data /var/run/xivo-ctid-ng (code=exited, status=0/SUCCESS)
avril 03 19:25:30 xivo-somg systemd[1]: xivo-ctid-ng.service: control process exited, code=exited status=1
avril 03 19:25:30 xivo-somg systemd[1]: Failed to start xivo-ctid-ng server.
avril 03 19:25:30 xivo-somg systemd[1]: Unit xivo-ctid-ng.service entered failed state.
ET
root@xivo-somg:/tmp/pg-backup# journalctl -xn
— Logs begin at lun. 2017-04-03 17:38:53 CEST, end at lun. 2017-04-03 19:35:18 CEST. —
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:35:11 [INFO] agent: Synced service ‘7bcc4089-5774-454c-a765-da078de39a4a’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ‘7bcc4089-5774-454c-a765-da078de39a4a’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:35:11 [INFO] agent: Synced service ‘116a8909-54c8-4454-ba06-1795e044579d’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ‘116a8909-54c8-4454-ba06-1795e044579d’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:35:11 [INFO] agent: Synced service ‘cf43143f-ddcc-45c6-b3cf-fe7effd35056’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: agent: Synced service ‘cf43143f-ddcc-45c6-b3cf-fe7effd35056’
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:35:11 [ERR] agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:35:11 xivo-somg consul[2570]: agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:35:18 xivo-somg consul[2570]: 2017/04/03 19:35:18 [ERR] agent: failed to sync changes: ACL not found
avril 03 19:35:18 xivo-somg consul[2570]: agent: failed to sync changes: ACL not found

Celui reste le même que le message que pour le service xivo-agid.
J’ai l’impression que c’est une affaire de fichier manquant, à générer, mais je ne saurais dire où et lequel. Et je n’ai pas envie de faire une grosse bêtise … lol

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Etienne Allovon over 2 years ago

Bonjour,

ACL not found

Indique qu'il manque effectivement une configuration. Mais la restauration aurait du l'importer.

Quelles étapes avez-vous suivi ?
C'était un backup d'un XiVO en quelle version ? Que vous avez restauré sur un XiVO dans quelle version ?

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

J'avouerais que je n'ai pas regardé de quelle version provient la sauvegarde.
J'ai suivi les étapes suivantes :
Procédure de restauration des bases de données :
Extraire l’archive dans un répertoire tmp, et se placer dans le répertoire pg-backup :
tar xvf db.tgz -C /tmp
cd /tmp/pg-backup
Supprimer la base de données Asterisk et restaurer celle de la sauvegarde :
sudo -u postgres dropdb asterisk
sudo -u postgres pg_restore -C -d postgres asterisk.dump
Où asterisk.dump est le nom de la sauvegarde de la base de données Asterisk dans votre archive (attention : ce nom peut être différent)

Faire de même avec la base de données XiVO
sudo -u postgres dropdb xivo
sudo -u postgres pg_restore -C -d postgres xivo.dump

Le système sur lequel elle est installé est la 16.10.

Je retire ce que j'ai dis, le mauvais fonctionnement du service xivo-agid empêche les appels de passer.

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

J'ai essayé de créer le fichier .pid à l'adresse /var/run/ mais il reste inutilisable, le message est :
Failed to read PID from file /var/run/xivo-agid.pid: Invalid argument

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

A savoir que mon ficher db.tgz (qui fait 1.6Mo, je ne sais si c'est normal à côté du fichier data qui fait 50Mo) contient un dump asterisk-16.10, je suppose que la précédente machine était également sous 16.10.

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

Ca semble être un problème de chemin.
J'ai un fichier .pid qui se créé dans /var/run/xivo-agid
tandis que le système va chercher dans /var/run directement.

Il faudrait que je trouve où configurer le chemin /var/run/xivo-agid, je ne sais pas s'il existe un genre de xivo-agid.conf

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

J'ai trouvé
/etc/xivo-agid/config.yml
Puis modifié la ligne

PID file.

pidfile: /var/run/xivo-agid/xivo-agid.pid

Et mon processus se lance !!!!! =DD

C'est maintenant le xivo-ctid-ng qui me fait la misère :
● xivo-ctid-ng.service - xivo-ctid-ng server
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/xivo-ctid-ng.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since mar. 2017-04-04 11:04:11 CEST; 3min 12s ago
Process: 16228 ExecStart=/usr/bin/xivo-ctid-ng (code=exited, status=1/FAILURE)
Process: 16227 ExecStartPre=/usr/bin/install -d -o www-data -g www-data /var/run/xivo-ctid-ng (code=exited, status=0/SUCCESS)

avril 04 11:04:11 xivo-somg systemd[1]: xivo-ctid-ng.service: control process exited, code=exited status=1
avril 04 11:04:11 xivo-somg systemd[1]: Failed to start xivo-ctid-ng server.
avril 04 11:04:11 xivo-somg systemd[1]: Unit xivo-ctid-ng.service entered failed state.

Pour le journalctl j'ai le même message que précédemment.

Je vais faire mes tests d'appels pour voir si la téléphonie est touché, le cti étant lié au client XiVO, j'espère pouvoir installé le XiVO qd mm.

RE: Backup – Restore : xivo-agid ne redémarre pas - Added by Jean-Charles CAZET over 2 years ago

Je me parle un peu à moi même, lol, mais ça pourra aider à comprendre le problème et le résoudre pour d'autres j'imagine.

Donc la téléphonie est fonctionnelle, selon un sujet du forum project.wazo, ce processus n'impacte que le client XiVO et ses fonctionnalités je verrais ça plus tard.

Merci pour ta réponse Etienne, et à bientôt peut-être =).

    (1-8/8)